Главная Другие материалы Другие материалы Рецепты из цветной капусты и брокколи

Рецепты из цветной капусты и брокколи

14.02.2013

Очень полезные и вкусные блюда можно приготовить из овощей.

 

 

И здесь вам помогут рецепты из брокколи. Очень вкусным получается суп, приготовленный из брокколи с креветками. Для начала следует промыть килограмм такой капусты и отделить соцветия, очистить стебли. Нарезаем брокколи кубиками. Затем мелко режем две головки репчатого лука и два зубочка чеснока. Берем большую кастрюлю, растапливаем в ней четыре столовые ложки сливочного масла, обжариваем в масле лук и чеснок. После этого вливаем в кастрюлю два литра овощного бульона, добавляем соцветия капусты, а также стебли брокколи, тушим все это под закрытой крышкой в течение десяти минут.

Далее добавляем четыреста миллилитров сливок и взбиваем суп блендером. Таким образом у нас получится пюре. Доводим его до кипения и слегка увариваем на небольшом огне. Приправить сок следует лимонным соком и мускатным орехом. Соль и перец добавляем по вкусу. Отдельно обжариваем на сковородке в сливочном масле восемь штук очищенных креветок. Промываем петрушку и обрываем листочки. При подаче супа в каждую тарелку бросаем обжаренную креветку и посыпаем суп петрушкой. Суп получается очень вкусный, к тому же малокалорийный. А значит, его смело можно употреблять тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Очень вкусны и полезны блюда из цветной капусты. Отваренная в подсоленной воде, цветная капуста вкусная сама по себе. Можно поджарить цветную капусту – это и вкусно, и быстро, и просто. Так, для начала отвариваем цветную капусту в подсоленной воде, разделив ее на соцветия. Затем, когда она остынет, берем каждое соцветие и обмакиваем сначала в муке, а затем в подсоленном яйце и отправляем на сковородку жариться. Переворачиваем капусту с одной стороны на другую, чтобы получилась румяная корочка. Получается очень вкусно. Можно приготовить котлеты из цветной капусты. Для этого килограмм капусты разбираем на соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, в течение шести минут. Далее остуживаем ее и мелко режем. После этого складываем цветную капусту в отдельную миску, добавляем туда два яйца, солим по вкусу. Затем всыпаем полстакана муки и все смешиваем. Отдельно нужно промыть две веточки укропа и две веточки петрушки. Подсушите зелень и мелко нарежьте, после чего смешайте с капустным фаршем. Полученный фарш формируем в котлетки с помощью столовой ложки и обжариваем на подсолнечном масле по четыре минуты с каждой стороны.

Каталог программ
О разном