Главная Экономика Кредитная карта в день обращения

Кредитная карта в день обращения

04.05.2019

karta v den obrasheniyaБлагодаря значительным возможностям, которые открываются перед владельцами кредитных карт, этот финансовый и платежный инструмент стремительно набирает популярность среди российских граждан. Прекрасно понимая огромные перспективы, которые таит в себе рынок кредитных пластиковых карт в России, банки активно предлагают населению все более новые и интересные продукты. Сейчас рынок изобилует разнообразием - внедряются новые программы, увеличиваются кредитные лимиты, расширяется список дополнительных бонусов для владельцев этого кусочка пластика. Одной из тенденций стало существенное упрощение самой процедуры получения карты и сейчас кредит онлайн без отказа в день обращения – это совсем не миф, а очень даже современная реалия банковского рынка.

Кредитная карта в день обращения: реально ли это?

Еще некоторое время назад стандартная процедура получения кредитки  выглядела примерно так: Вы идете в банк, обращаетесь к кредитному менеджеру и пишете заявление на открытие карты. Параллельно предоставляете свои основные данные (паспорт гражданина РФ с регистрацией и пропиской, индивидуальный налоговый номер), данные об основном месте работы и информацию о своих доходах (иногда с документальным подтверждение справкой по форме НДФЛ-2). Далее ваша заявка передавалась на рассмотрение в кредитный комитет, и в течение нескольких дней принималось решение, после чего, собственно говоря, начиналось изготовление карты. В целом, в большинстве банков данная процедура сохранилась и поныне. Однако, многие из них, желая привлечь дополнительных клиентов, предлагают оформить кредитную карту в день обращения, буквально в течение нескольких часов, а то и минут.

Кому же банки предлагают такую оперативную выдачу кредиток? Во-первых своим нынешним клиентам, у которых закончился срок действия их кредитных карточек. В этом случае банковский сотрудник предлагает переоформить старую кредитную карту на новую буквально в течение нескольких минут, сохранив при этом условия по старой карточке (прежде всего по сумме кредитного лимита). Единственный минус – карта в таком случае будет не именной, или говоря более профессиональным языком – неэмбоссированной. Что это поменяет для Вас? В сущности, не слишком много. Например, при расчете такой картой в торговой сети у вас попросят ввести ПИН-код.

Во-вторых, банки предлагают оформить кредитную карту в день обращения и своим новым клиентам. Как и в первом случае, карточка будет оформлена в течение нескольких часов (а то и минут), при этом карточка также будет не именной. А вот с величиной кредитного лимита и процентными ставками ситуация обстоит несколько иначе. Как показывает практика, размер кредитных лимитов по таким быстрым картам составляет от 10 до 100 тысяч рублей. На первых порах банк, остановится на минимальном лимите.

Каталог программ
О разном
Познавательно