Главная Экономика Слияние и поглощение на криптовалютном рынке

Слияние и поглощение на криптовалютном рынке

18.07.2020

the block kriptovalyutnye birzhi lidiruyut po obemu pogloshcheniyСлияния и поглощения в сегменте криптовалют – популярная мировая практика. Еще недавно рынок криптовалют многие считали мыльным пузырем или пустышкой. Но с 2017 года ситуация изменилась – все больше и больше крупных финансовых «фигур» стали «засматриваться» на БИТКОИНЫ, а некоторые даже отказались от традиционных активов в пользу криптовалюты. Такое положение дел не могло не спровоцировать интерес игроков с Уолл-стрит. Теперь и эти законодатели инвестиционной моды решили не упускать прибыль от работы с КРИПТОВАЛЮТАМИ.
 
Увеличивающаяся активность в области слияний и поглощений, которая осуществляется в данном пространстве, говорит о том, что этот сегмент вызывает интерес.

Капитализация и кристаллизация крипторынка

Несмотря на то, что майнинг биткоин теряет популярность, стремительный рост криптовалютной отрасли по всему миру подпитывает золотую лихорадку со стороны инвесторов и финансистов, пытающихся объединить игроков рынка и скупающих для этого мелкие биржи.

По мнению экспертов, на рынке криптовалют начались процессы слияний и поглощений, что свидетельствует о консолидации рынка и кристаллизации крупных игроков в качестве лидеров рынка. На протяжении 2018 г. крупные и средние игроки рынка активно пытаются упрочить свое присутствие за счет укрупнения, в ожидании расширения списка стран, которые примут лояльную к крипто-рынку нормативно-правовую базу.

Несмотря на несомненные успехи в принятии соответствующей нормативно-правовой базы, во многих странах мира торговля КРИПТОВАЛЮТАМИ exmo является незаконной на федеральном уровне, и это существенно препятствует участию крупных игроков в финансировании криптовалютного сектора, а также блокирует крупные операции с участием компаний, работающих на основных торговых площадках.

Наглядным примером ситуации служат нашумевшие поглощения и кристаллизации на криптовалютном рынке:

Huobi (биржа криптовалют) стремится стать одним из крупных акционеров публичной Pantronics Holdings, которая торгуется на фондовой бирже в Гонконге. Li Lin, президент Huobi Group, после подписания договоров будет владеть 73.73% акций Pantronics Holdings. Сделка обратного поглощения позволит бирже стать публичной компанией. В то время как другие китайские криптовалютные компании, например, такие, как Canaan Creative, Ebang и Bitmain только подают заявки на IPO (первичное размещение акций.

GoverMedia Plus Canada Corp (канадская публичная компания), подписавшая меморандум о намерениях с криптовалютной биржей EXMO, намеревается приобрести криптобиржу. В результате сделки EXMO и будет котироваться на Канадской фондовой бирже (CSE). Объединение бизнесов позволит увеличить число клиентов, улучшить финансовые показатели и расширить рынки.

По материалам https://cryptotalk.org/.

Каталог программ
О разном
Познавательно