Выбор
Soft-Free

Бесплатное общение голосом и видеозвонки

Всегда последняя версия самого быстрого браузера!
Всеми любимая "Мазила" с каждой версией быстрее и удобнее!

Быстрый, мощный и удобный браузер от компании Google!

Всеми любимая Аська онлайн на русском языке!

В Windows Store полно приложений со скамом, а Майкрософт, похоже, все равно

24.09.2014

В прошлом году количество приложений в Microsoft Windows Store перевалило за отметку в 100000, а к апрелю этого года их количество возросло до 400000, в том случае, если посчитать совместные приложения магазинов Windows и Windows Phone. Учитывая эти цифры, можно сделать вывод, что мобильная платформа этой компании очень быстро растет. Однако означает ли это, что все хорошо? Ребята из HowToGeek сообщили, что качество Windows Store заставляет желать лучшего, говоря о том, что магазин приложений Windows Phone полон "программ, которые существуют лишь для того, чтобы вымогать деньги у людей и шантажировать их."

Поиск какого-либо популярного приложения выливается в кучу ненужных результатов, которые можно просто считать "мусором", и он появляется на первой странице. Например, попробуйте поискать программу VLC, и вы найдете целую кучу фальшивых платных приложений с оригинальной иконкой vlc. В то время, как некоторые притворяются проигрывателем и позволяют вам скачать какую-то неоригинальную поделку, другие берут с вас деньги только лишь за то, чтобы дать вам ссылку на скачивание бесплатного приложения.

В случае с проигрывателем VLC существует официальное приложение, которое носит название VLC для Windows 8, которое появляется первым в списке, однако дела становятся гораздо хуже, когда вы пробуете поискать приложение, которое официально недоступно в магазине приложений Майкрософт.

Быстрое сравнение магазина с Google Play Store и Apple App Sotre показало, что проблема, пожалуй, является эксклюзивной для магазина приложений Майкрософт. Что еще больше шокирует, так это то, что в отличие от Google, у которой в магазине приложений при приеме новых программ наблюдаются определенного рода послабления, Майкрософт тщательно проверяет каждое представленное приложение, прежде чем сделать его доступным для пользователей. Такая практика показывает, что Майкрософт, похоже, все равно, что такие приложения попадают в ее мобильный магазин - скам, похоже, для них довольно-таки привычная вещь.

Итак, почему же Майкрософт все равно? Все выглядит так, как будто для компании сейчас самое главное - это сократить пропасть в количестве приложений в их собственно магазине и теми магазинами, которые предлагаются ведущими мобильными платформами, такими как Google и Apple, однако при этом они не обращают особое внимание на качество.

 

Каталог программ
О разном
Познавательно
    Error: Incorrect password!
    Error: Incorrect password!